【ご注意】農村部光回線整備に係る勧誘電話にご注意ください

総務課

現在、「光ファイバーサービス」の提供にかかわる、町やNTT東日本から契約手続きに関して個別に連絡することはありません。

町内において、農村地域における高速通信網整備に関係があるような通信事業者を名乗り、「契約手続き」を行うような勧誘電話が発生しております。
 現在は、各地区へ回線敷設のための調査を実施しており、ご家庭や施設等への設備の検討や、回線数について訪問調査を実施する段階ではありません。
 また、「電話料金や基本料金が安くなる」、「工事費用が無料になる」などという事実に反した説明をする勧誘電話も発生しておりますが、町及びNTT東日本とは関係がありませんので、ご注意ください。

整備事業者から加入調査を行う際には、町から事前にご案内します。

農村地域への高速通信網整備では、町内の回線整備の目処が立ってから正式な「加入契約」を締結していただくことになります。その際には、改めて手続きのご案内をいたします。それまでの間は勧誘の電話は一切いたしませんので、詐欺等の被害にあわないようご注意ください。

契約にあたっては、NTT東日本グループ社員または特約店の担当者から訪問や電話等により契約を行います。その際、販売担当者は身分証明書を携行しています。会社名や連絡先等をご確認ください。

また、今後必要に応じて契約条件等を説明する説明会の開催や相談窓口を開設を予定しています。

このページの情報に関するお問い合わせ先
鹿追町TEL:0156-66-2311FAX:0156-66-1020(庁舎1階) 0156-66-1620(庁舎2階)