地域プロジェクトマネージャーを募集しています(1/31まで)

企画課

鹿追町では、「タウンセールス・プロモーション推進事業」における現場責任者となるプロジェクトマネージャーを募集しています。
 行政だけでなく、地域の観光関係団体や町内外の民間事業者などと連携し、現場における責任者としてマネジメントを行い、関係者と適切に連携、調整しながら事業を進めるとともに、埋もれている素材の発掘や商品(事業者)のマッチングから新たな観光商品の開発等を通して、本町の魅力を町内外に発信し、本町へのヒト・モノ・カネを呼び込み地域経済を活性化することができる方を必要としています。

1.募集人員
 地域プロジェクトマネージャー 1名

2.活動内容
 鹿追町タウンセールス・プロモーション推進事業

3.業務内容
(1)タウンセールス・プロモーション推進事業全体の運営及び進行管理業務
(2)データ分析、情報収集、マーケティング等による効果的なタウンセールス・プロモーション計画の策定、各種数値目標の設定及び実行業務
(3)観光関係団体や地域と連携し、観光資源のブランド化及び新たな特産品開発等、観光振興を推進してくためのコーディネート業務
(4)埋もれている観光素材の発掘、商品(事業者)のマッチング業務
(5)上記の取組による個人版ふるさと納税の寄付額及び返礼品の増加、企業版ふるさと納税寄付企業の発掘業務
(6)その他観光の活性化業務
(7)その他町の課題解決に資するもので町長が必要と認める業務
 ※業務状況によって他の業務をお手伝いいただくこともあります。

募集条件など詳細は以下をご参照ください。
 なお、募集に関する質問は、E-mailまたはFAXで受け付けとし、任意様式とします。なお、電話での質問は受け付けませんので、ご留意ください。
企画課 企画係TEL:0156-66-4032FAX:0156-66-1020